Очень разной бывает погода

Сергей Кувшинов
Очень разной бывает погода.
Но, признаюсь, опять и опять
Музыкальные ритмы природы
Мне приятно всегда узнавать...

Как нежны молоточки капели!
Я сравнить их ни с чем не могу.
Вспоминаю про них и в апреле,
И на майском цветущем лугу...

Безмятежного лета истома
Вдруг сменяется ливнем с грозой.
И литавры задорного грома
Над моею слышны головой…

В тишине облетевшего сада,
Пусть печален, но всё же не груб,
Различим явно голос прохладный
Журавлиных серебряных труб...

Чуть заметную пряча улыбку,
Не спеша, завершается год.
И метели морозная скрипка
Над землёю уснувшей плывёт…