Глядя на звездопад

Татьяна Лосева
Ты открылся мне,
И поэтому я с тобой.
Ты мне открылся,
Где-то шумит прибой.
И розовеет
Бледный закат вдали,
Ты мне открылся,
В гавани все корабли.
И на столе
Подаренных роз букет,
Столь ожидаемый
В мыслях моих сюжет.
Все эти розы
бросил к моим ногам,
Ты мне открылся,
Значит, тебя не предам.
Солнечным маревом
Небо рождает зарю.
Тихие гавани
Дай моему кораблю.
Небо – пожарище...
Бог, об одном молю:
Сердцу – пристанище,
С губ слетает "люблю".
Мелкое крошиво –
Радость чужих побед.
Небо – в горошину,
Так от прожитого след
Сердцу останется,
Даже душа в пыли.
Нужно покаяться,
Пока на ладонях земли
Вверх устремляется
Душа моя легкая, ввысь,
По свету мается,
Мечты чтоб мои сбылись.
Дай же мне помощи,
Убереги от потерь.
Лучшие новости –
Самая крайняя дверь.
Ты впредь откроешься,
Этому будешь рад,
И успокоишься,
Глядя на звездопад.