Выйдите

Алина Альбертовна
Семеро душ на семь строк разбито и соткано,
       В поисках утреннего, ясного, но все еще сонного,
                Солью и солнцем по комнате разлилось и засохло
                В пыльной соломе рискнуть разыскать душу-иголку.
               
                Натоптано.

В моей пьяной и нудной запятнано и заштопано,
       Нахлобучено с кровоподтеками, ночью спрятано и закопано,
                Под периной укрывшись, пройдя болотными тропами
                Не найдешь, потеряв, и не выманишь прошлое, скомкав.

                Выйдите.

Здесь достаточно сломленных душ навели караванами,
       Человечность давно на площади разворована
                Ни конца не видно, ни края за густыми туманами,
                Путь на веки проложен бездушием коронованным.