Айвазовский

Андрей Кузин 777
Голубое лунное сиянье,
Об утёсы плещется волна;-
Вышла ночь в роскошном одеяньи
Покорять чертоги Нептуна.

Дремлет море,вы его не троньте,
Миг покоя дарят небеса;
Бесконечность...лишь на горизонте
Чуть заметны реют паруса.

Нежится стихия в лунном лоске,
Смотрят мачты в дальние края,-
Это мастер делает наброски,
Мастер Айвазовский,а не я.