Одинокое

Втфлай
Полить цветы… В квартире тишина,
Уже лет десять здесь не слышно речи,
Когда и кто сказал, что время лечит?
Оно теперь, увы , твоя стена.
Не отодвинуть, и закрылись двери,
И не осталось ничего, одни потери.
А  раньше, было... Полон дом гостей.
Но не жалеет время ни друзей,
Ни прошлого, испитого сполна. 
Давно забыты эти времена.
Лишь фотографии и тени по углам
Ушедших лиц и дней давно минувших,
Когда-то жизнь на половины отчеркнувших,
Оставив одиночество в столах,
Дверях и стенах…
Всё было, но закончилось теперь,
И никаких от прежних новостей,
Но не года сгибают эти плечи,-
Нет жизни, нет надежды, нет вестей,
Нет ни-че-го вокруг, и круг намечен
До самого последнего из дней.
Осталось лишь окно. И шаркающим шагом
Как в том строю, по комнате к нему,
Как старый одинокий бомж, однако
Отправленный пожизненно в тюрьму.
Уходит май. Закончился парад,
И жизнь уходит параллельным галсом.
Но за окном щебечет детский сад,
И взгляд на нём с улыбкой задержался…