Лесной ручей

Зинаида Егорова 3
Лесной ручей, играя Солнышка лучами,
То разливаясь смехом по цветной поляне,
То змейкой серебристой,прячась за камнями,
Зеркалом чистой души,манит в тумане!

Он чист,житейской грязью не забит,
Душам- источник любви -всегда открыт,
Цветам весны,росою-капельки влаги дарит!               
В летний полдень,путника прохладою бодрит!

Осенний лист пред ним лежит устало,
Храня, без сожаления и горечи,покой!
И,вот уже, льдинок паутинка- стала,   
Тщетно пытаясь,укрыть его собой!

Даже зимой,подо льдом,лесной -
Путникам усталым,он нужен такой!!!