На первом месте

Юлия Квитко2
Планирую свой день.Забот так много.
Мне б сделать всё по плану поскорей.
И в спешке кратко говорю я с Богом,
Ведь у меня сегодня много дел...

Мой взгляд коснулся Библии страниц,
Читаю беглым взором текст знакомый.
Читать недолго буду, ведь спешить
Мне нужно чтобы сделать успеть много...

А дальше день: насыщенный, тяжёлый
И диаграмма собственных тревог.
Что не права признать я не готова,
Ведь должен быть на первом месте Бог!

А я спешу, стремлюсь достичь успеха,
О главном забывая, всё спешу,
Чтобы успеть свою работу сделать,
А как же труд Твой, добрый Иисус?

Когда-то я, склонившись перед Богом,
Пообещала: в чистой совести
Идти Его нелёгкою дорогой,
Просила той дорогой провести.

А время шло, немало есть забот,
Порою я уставшая, теряю
Ту мысль: на первом месте только Бог,
Ему служить мне нужно доверяя...

И ухожу в забот земных поток,
Бывает: нелегко мне возвратиться!
Но Тот, Кто любит меня позовёт,
Поднимет и ... душа моя, как птица,

Поднимется в небесную лазурь,
Поднимется над этой суетою,
И слышу тихий Голос: "Я же тут,
Не унывай, ведь Я всегда с тобою!"

Планирую свой день.Забот так много.
Необходимо многое успеть,
Но снова мысль: сначала - время с Богом,
Позволь Ему дорогу усмотреть,

Наполнить силою, благословением
Тебя  чрез день грядущий провести,
Не дать настигнуть тягостным сомнениям,
Придать, когда устанешь, много сил.

А дальше день: насыщенный, нелёгкий,
Но мне не тяжело, ведь помню я
Прочитанное утром Божье Слово,
Через него Бог укрепил меня.