Плавленая пятница

Алиса Волкова Из Зазеркалья
Спустя пятый день наступает пустотность,
вакуум в горле зажатом плещется,
это пятница после бессонницы
клонится колкостью по позвоночнику.
Бодрый истец,
пропустив приветствие,
вешать идет все замки по лестницам
и не ведает
ветви,
пустившие книги, блокноты,
до-ку-мен-ты
в сигареты и фильтры
для разделенья.
Сплавлено воедино тело
с лютой глухой глубиной,
остающейся дефицитом
услышанных струн-орбит беленных,
пока мегафон не со мной.