Одуванчики-парашютики

Людмила Липкан
Одуванчики-парашютики,
Нано-зонтиками на прутиках.
Как вы душу мою растревожили,
Окунули её  в невозможное.

Босиком,  да в ситцевых трусиках,
Я срывала зеленые прутики,
И подбрасывала дуновением,
Приукрасив мечту откровением.

Нет давно уже  дворика тихого
Со смородиной и облепихою...
И меня уже нет с кучеряшками,
С перепачканною мордашкою.... 

Одуванчики-парашютики,
Нано-зонтиками на прутиках,
Озорные  создания Божии,
Что ж вы душу так растревожили?..


              Астрахань,  май 2018