Нет ничего желанней праведной душе, чем происки вр

Марк Философф
Нет ничего желанней праведной душе,
чем происки врага... хотя звучит бравадой,
на самом деле же копанием траншей
явится та возня, пред приближеньем ада -
когда открыл в себе заглавный свой порок,
тянущий безвозвратно к чёрным тем воротам,
и ищет крик в себе давно безгласный рот -
другого не даёт врагу сама природа,
законы чьи просты: будь цельным, человек, -
не позволяй ломать основы мирозданья -
иначе смерть придёт, чтоб свить гнездо в тебе...
как искренней ещё кому найти признанье...