Сам не свой

Никоф
Снова после лета будет осень,
а за ней снегов девятый вал...
Да не плачь ты –
я тебя не бросил.
Просто я тебя не поднимал.
Ты опять попала пальцем в небо.
Лучше пей,
а лазаря не пой.
Я не твой.
И никогда им не был.
Я ничей.
               И даже сам не свой.
Брошу и забуду все печали,
пусть над ними вырастет быльё…
А меня ни разу не бросали –
бросить можно только лишь своё.