Аметист

Ирина Собишина
Волшебным светом аметист в овалах серебра сияет,
Лишь отблеск пламени свечи на брошь невольно попадает.
Он таинство в себе несёт магического совершенства,
К себе притягивает он суля гармонию блаженства.
И он играет глубиной, в которой можно потонуть,
Но так и хочется к нему, на миг хоть, руку протянуть
И прикоснуться. Ощутить прохладную отполированную твердь,
Его сияние вобрать, от благоговенья замереть!..

... Кто,ты? Которая его хранит, и в чьих шелках он утопает?
Кто, ты? Кого он волшебством от наваждений защищает?
Тебя не видел ране здесь, ты, точно вышла из тумана,
Возникла как из ничего, как плод разящего дурмана.

Волшебным светом аметист в овалах серебра сияет,
Лишь отблеск пламени свечи на брошь невольно попадает...
       _______________________________________