Платье в горошек

Тарас Овчинников
К празднику купили платье
Внучке,  белое  в горох!
Что хочу вам рассказать я,
Нас вопрос застал  врасплох....
- Как горох попал на платье
- На пол не просыпался?!
- Не могу никак понять я,
Хлопает  ресницами.
Мы горошины считали,
Загибали пальчики.
Полежать легли,  устали,
С мамой, на диванчике.
Объяснил загадку  деда,
Подкрутив  свои усы.
- Мол, горох  сбежал с обеда!...
Вот такие фокусы!