Невпопад

Клим Питер
Произнесенное невпопад
Слово смущает ум,
Как случайный в горах камнепад,
Но больше его шум.

Эхо раскат обращает в гул
И обнажает нерв
В ухе, что скоро возьмет "отгул",
Только на свой манер.

Но обретая покой и тишь
В этой живой трубе,
Если сейчас ты кому и мстишь,
Мстишь самому себе.

Там, где оркестр не терзает слух,
Праздник, известно, плох,
Не донося до того, кто глух
Мысли, что он оглох.

Так и стоишь разгоняя страх
Собственной немоты,
Перед грозой, что гремит с утра,
Переходя на "ты".