Когда сирень благоухает...

Алексей Помазков
Я до тебя как-будто б и не жил,
А вот с тобою днями и ночами
Я каждою минутой дорожил
И замирал, когда мне в дверь стучали,
Боясь прервать желанный счастья миг,
Ведь миг любви всегда неповторимый,
А если ты вдобавок и старик,
Но понимаешь, что ещё любимый
И чувствуешь себя на тридцать пять.
Вторая молодость -  и вечером, и утром.
Так хочется любимую обнять,
Предстать пред нею самым сладким фруктом.
Когда весной кругом цветут сады,
Когда сирень вокруг благоухает,
Дарю тебе созданья красоты.
Они в тебя вторую жизнь вдыхают.