Посылка без адресата

Иван Меркурьев
Коробка, набитая доверху властью, 
Посылка, которой, увы, не удастся найти
Нигде, никогда своего адресата —
Среди человеков иль жаждущих крови скотин.

Подписана почерком всех атеистов,
Чернилами войн и пером всех живых кровопийц:
«От Бога» — подписана четко и чисто,
Церковным шрифтом, к нам сошедшим с библейских страниц.

Давно опустевшая почта закрыта,
Сражен почтальон лихорадкой по сладости сна.
И только посылка средь писем зарыта.
Стоит, но не ждет, только молится день ото дня.