Игрок

Тамара Ермолова
Тихо катит река изумрудные воды –
Широка, глубока...
Ты подарок судьбы, иль ошибка природы,
Иль мой грех на века?

В устоявшемся мире без чести и правил
Ты успешный игрок.
Где ты душу свою и тепло разбазарил,
Где твой отчий порог?

Приходя, уходя в полуночную стужу,
Ты роняешь слова,
Будто бисер скупой в маслянистую лужу,
Что затянет трава.

В перепутье дорог, что бегут в неизвестность,
Ты не встретишь меня...
Отпущу на свободу в бескрайнюю млечность
Я лихого коня.