Лес

Диана Виленская
В моей душе дремучий лес,
Дубравой грозной накрывает -
Там бродит старый мудрый бес
И тайны птицам раскрывает.

Мои секреты и мечтания,
Лесной волшебник, пощади,
И каждое его создание
От злых печалей огради.

В мой полумрак уютный входа
Нет никому и никогда.
Закрытой дверью для народа
Мой лес остался навсегда.

Но есть один секрет заветный,
Он на поверхности лежит -
Совсем уже и не секретный,
И всем почти принадлежит.

Есть человек, который может
В туманный лес найти проход,
Сегодня, завтра или позже -
Я жду его почти что год.

Я так болею им, нет силы!
Оставь меня, не истязай!
Забуду о тебе, мой милый..
Нет-нет, шучу, не оставляй.

Мне мысли о тебе - мучение,
Тоска, и нежность, и печаль.
Но в то же время - вдохновение
Приходит, будто невзначай!

Чудесный мой, не уходи,
Хочу узнать тебя по-ближе,
Останься, глаз не отводи,
Я каждый раз - как в первый вижу!

Гуляй по лесу, сколько нужно,
Мой бес тебе покажет вид,
И птичьем хором, ловко, дружно -
Споём тебе на «раз,два,три»!

И если к счастью долог путь, 
То ты совсем его не знаешь!
Ведь просто - не туда свернуть,
Пока по лесу ты плутаешь.