на больничном

Никири
#мой ангел-хранитель#

мой ангел-хранитель
видать/на больничном
иначе б сейчас не валялась как спичка
на дне коробка
в полутьме и прохладе
а много чего сотворила бы за день

мой ангел-хранитель
устал до предела
следить/подстраховывать душу и тело
свалился в горячке и температурит
сарказма не пряча
чёрт
глаз хитро щурит


#в гипсе#

на потолке
как всегда
ни нарисованных звёзд
ни проступающих
судьбоносно
надписей

свернуться калачиком
подтянув колени
к подбородку
мечта


#птица-бессонница#

птица-бессонница
бесшумно
махая крыльями
прилетает

садясь у изголовья
шепчет
шепчет
шепчет
не разжимая клюва
пока между штор
не пробьётся полоска света

не прощаясь
растворяется в воздухе
оставляя
плохо связанные между собой
обрывки мыслей