Яблонька

Сергей Алива
         Реплика на "Macondo" Анастасии Сафроновой

Вчера зима - сегодня снова осень!
В Макондо что ли выпивши попал?
Анастасия, я прошу Вас очень:
Не уводить читателя в астрал.

К тебе стучится яблонька в окно?
Промокшей веточкой, не яблоком, однако,
То яблочко на блюдечке давно,
А за окном и холодно, и слякоть.

Пусть время поворачивает вспять,
И дождь со снегом точно двуеродны,
Но мне Ваш стих без водки не понять,
А с ней и без стихов Вы бесподобны!