Как пахнет грозой

Дмитрий Хромов Кениг
Как пахнет грозой …
Ветер треплет маки ...
Выхожу босой к шёлковой траве.
Вымыты росой облака-собаки
Лают в небесах где-то вдалеке.
Ветры приросли ветками деревьев.
Где же ты родная праведная Русь?
Как же мы росли силой твоих звеньев?
Отчего же в сердце нам неволя-грусть?
Надо мною тучи, как клубы пожарищ ...
От войны мы пепел, что взошёл травой.
Вот под камнем рядом, старый мой товарищ,
Он вернётся в мае, теплою грозой.