на девственниц тугих

Михаил Удлер
(1)


на девственниц тугих весь спех общаги,
облава, осень, остролист, овраги,
физфак под нож, верун про берендея,
арба, анчар, абреки, аракчеев,

отшибло напрочь беспросветный вторник,
и выпитый кагор, и страх господний,
о чёрных дырах стрёмный чел пророчит,
на диамат курсистка тратит ночи,

там русский дух, там гиблым пленом пахнет,
снам шептуны, молве невинный агнец,
под спуд фашизм, под суд за ницшеанство,
асфиксия под бой скупых курантов,

мятеж, милиция, морока, молокане,
на власть улусам подлых вер карманник…



(2)


хамсины полгода тонуть из ашдода в бейт-шемеш,
вслед пращуру сеять уставом лукавое племя,
туземцев шалить непорочным зачатьем и прустом,
учить талмудиста жандармом тугого улуса,

и медлить субботу портвейном, и встретить менаду,
антипу стеречь и астарту бессрочным арадом,
полцарства отдать на закланье за селфи с шошаной,
что толку от ночи гарема без права султана,

о явном, о тайном шерстить ночью августа свиток,
скупой шариат постигать халифатом суннита,
дарить кармелиту горсть шекелей на пользу веры,
айелет грозить за измену чумой и холерой…




май 2018