Сонет 1978 В эпоху пофигизма

Аллан Гурченко
(Моменто)

Раньше этого стыдились…
Было очень(!) совестно.
А теперь все подрядились
на дурные пошлости.

Стыд – разбитый;
                срам – забытый;
подсознанье – вспорото;
и сознанье неумыто,
и душа – расколота.

Культ свиного пофигизма.
Понт на дырках джинсовых.
Срач красивого тупизма.
Дебилизм неистовых.

Вся эстетика, культура – через задницу.
Это – кич. – Дерьма фактура…
                Вот вам разница.
                17.05.18.