Она мне больше чем жена...

Денис Готтесман
Она мне больше чем жена, она – Любимая,
пусть далеко, за тридевять земель,
она мне та, что перед ночью длинною
с заботой нежной стелет нам постель;
чтоб долго сниться, обнимая ласково,
шептать на ушко: - Я тебя люблю!
Мы так давно живём в красивой сказке,
встречая вместе по утрам зарю…

Она мне больше чем жена, она – мой Ангел,
я с ней во сне летаю к облакам,
иль словно роза, сорванная наспех,
лечу из рук, чтоб пасть к её ногам;
из лепестков дорогу устилая,
бардовым цветом изнутри горю,
она мне больше чем жена, она – Родная,
она одна, которую люблю…

Она мне больше чем жена, она мне – Муза,
живёт внутри, где прячется душа,
а по ночам, ах, сладкая обуза,
она на свет выходит не спеша;
то жженьем в чреслах, то строкою новой,
а я за то её благодарю,
что мне не стала просто так женою,
а той, что в сердце бережно храню…

Она мне больше чем жена, она молитва,
да, да, молитва пред отбытием туда,
где вечерами с ветром шепчется калитка,
их шёпот слышит бледноликая луна;
где всё как раньше, разве так бывает,
я сам с собой ночами говорю,
а до неё лишь моё эхо долетает:
- Люблю тебя, люблю тебя, тебя люблю!