Ангел небес

Данила Леукин
Небес лазурные просторы
Ниспослали ангела любви.
Улыбкой дивной освещавший косогоры
И скулы грозовой петли.

Её волшебных глаз игра
Светила ярче Солнца в облаках.
И дом поэта чувств стрела
Пронзила, как любовь его в строках.

Не мил отныне блеск в болоте
Новейших звезд в космической дали.
Сломались крылья одинокие в полете,
Разбившись о далекие хребты.

Увидев нимфу лишь однажды,
Вопросом задаваться ты начнешь,
Что в пытку превратит день каждый:
Зачем ты без нее живешь?

Коль манит душу сладкий голосок,
И если в сердце разгорелось пламя -
Люби ее, как желтый лепесток
Боготворит свое изгнанье...