Что движет?

Кэтрин Габу
Зачем я тут сижу?
Зачем перебираю мысли?
В никуда взгляд направлен.
Я даже не клацаю мышью,
И клавиатуры бой уже не слышен.
Пусть кажется, что что-то движет,
Перед глазами - мигающая полоса,
ждущая смысла. Я вложу его? Вижу?
Голова не держится, наливается солью,
Только слёзы никогда не выходят.
Тучный настрой, и даже не тянет в бой.
Хранитель веселья ранен сегодня.
Только сидит, уже не перебирая мысли,
Он забыл о смыслах,
Забил на смыслы.
Наяву взгляд в одну точку,
Зрачками по кругу, не реагируя
ни на света игру, ни на изменение климата.
Не реагируя.
В завуаленом одиночестве
ни один звук уже не слышен.
Что мною движет?