Поделиться бы болью своей

Елизавета Баранова Весина
                ***
Поделиться бы болью своей. –
Никому
Не нужна эта страшная
                чёрная боль, –
От неё ничего не найти колдуну
В глубине бесконечной своей кладовой,

От неё не отыщешь в аптеке лекарств,
И не встретишь в округе открытых аптек,
И сердец – не болящих – никто не отдаст –
Ни один самый щедрый
                живой человек.

Потому эта вечная боль – велика,
И беспомощны все, кто столпились над ней,
Потому я кричу этой боли – века
(Так мне кажется):
Смилуйся –
Окаменей!

Затвердей!
Зарубцуйся!
Сгори!
Никуда
Не девается эта нечестная боль,
И уйдёт,
И сгорит, я надеюсь, дотла,
До конца, если только совместно со мной.

Я не против.
Но факельщик – нет,
                не готов
Подо мной невесомость сухую разжечь,
И взлетают до неба скелеты костров,
И беснуется их разрушающий смерч.