Саяны

Нана Гринченко
Теплеет воздух на поляне.
Несётся ветер через лес.
И неземной красы Саяны,
Мунку-Сардык - отец.

Вода Азам совсем прогрелась,
Шуры на камнях уж поют.
Весна- ее всем так хотелось,
Ее полгода в горах ждут.