Веселое стихотворение

Натали Пахомова
Раз - цветочек, два – цветочек,
Потуги усталых почек:
не распустятся никак.
На большие километры
Разгулявшиеся ветры
Сеют холод, дождь и мрак.
Вот он – почерк непогоды- 
Затянувшиеся роды.
Кто-то рвет календари,
Все смешали в этом блюде.
Кто? Да мы, похоже, люди.
Что снаружи - то внутри…

Раз - цветочек, два – цветочек,
Раз – листочек, два – листочек…