Очень страшная история

Елена Солодянкина
В темной-темной комнате большой,
В темном доме, темной-темной ночью
Спал мужчина с темною душой
И с каким-то прошлым, темным очень.

Он не спал ночами много лет,
Он боялся солнечного света,
И, как только наступал рассвет,
Падал, как сраженный пистолетом.

Целый день, недвижим, он блуждал
В темных снах до самого заката.
И всю ночь по улицам искал
Жертвы для кровавого разврата.

Что же вдруг случилось в этот раз?
Мир привычный в миг перевернулся.
Ночь - а он не открывает глаз.
Тьма - а он вдруг взял и не проснулся.

Впрочем, он проснулся. Поутру.
Посмотрел в окно и удивился.
Светлый двор качался на ветру.
Он отвел глаза и... отразился!

На него из зеркала взирал
Синеглазый принц с румянцем дерзким.
Тут он в холодильник, кровь достал.
Даже запах показался мерзким.

Захотелось свежих овощей,
Теплого и доброго чего-то,
Кваса, неба, булочек и щей,
Солнышка и чая с бергамотом.

Радовала даже детвора,
Та, что во дворе смеялась звонко.
Вспомнил! Что его позавчера
Укусила рыжая девчонка!

2014 г.