Песня велосипедиста

Константин Семенюк 2
               
      На подъёме нудном,   
      Сил почти лишаясь,
      Как костер уставший
      Скорость вдруг заснет.
      В поединке трудном
      С ней, я не стесняюсь,
      Жажду я победы.
      И она придет.
Догони меня, ласковый ветер,
Сдуй усталость и боль убери.
Разве есть что-то лучше на свете,
Чем мелькание спиц от зари – до зари.
Чем мелькание спиц от зари – до зари?
      Ты  - моя удача.
      Ты – мое забвенье.
      За тобой лечу я.
      Жму я на педаль.
      Сам я чуть не плачу,
      И ловлю мгновенья
      Сумасшедшей гонки.
      Мне себя не жаль.
Догони меня, ласковый ветер,
Сдуй усталость и боль убери.
Разве есть что-то лучше на свете,
Чем мелькание спиц от зари – до зари.
Чем мелькание спиц от зари – до зари?
     Пьедестал почёта.
     Вин шампанских брызги.
     Разъедает потом
     Звонкую медаль.
     Эти капли пота
     И девчонок визги
     Заставляют снова
     Уноситься  вдаль.               
 Догони меня, ласковый ветер,
Сдуй усталость и боль убери.
Разве есть что-то лучше на свете,
Чем мелькание спиц от зари – до зари.
Чем мелькание спиц от зари – до зари?