Не торопи

Тамара Ермолова
               


   Не торопи уход весны -
   Пусть спит спокойно в розовом тумане...
   Дрожит сирень в мерцающем стакане,
   И горько тянет мёдом от сосны.

   Не торопи приход жары,
   Что опалит нас алым зноем,
   И налетят звенящим роем,
   Нещадно жаля комары.

   Не торопи течение дней,
   Несущих нас в седую Лету...
   Ещё весна плывёт по свету,
   И нежно плачет соловей.