Перестань

Сергей Алива
Думать - не думай, а выпил - пиши!
Мы отроки мира подлунного,
Где каждый, кто кукиш в кармане сложил,
Себя почитает за умного.

Ты проще стань простой шестерни,
Лечись от давленья магнезией,
И перестань страдать от херни,
Что величают поэзией.

Много ли толку в этих словах?
Слово не поит, не кормит!
Стих, как жевачка на хилых зубах,
Как чей-то могильный холмик.

Не образумит, не предотвратит,
Читатели те, кому скучно,
Так для кого расстарался пиит,
Уже ли же ради искусства?