Русская рулетка

Константин Семенюк 2
               


Несётся жизнь, а мне – «по барабану».
В «рулетке русской» жму я на курок.
Сомнений нет, нет горького обмана.
И кончится вот-вот шестой урок.1

Наган мне подвернулся так некстати-
Теперь не знаю я куда идти.
Ведь было пять блистательных нажатий.
Шестое – завершение пути.

И в это вот короткое мгновенье,
В которое вмещается вся жизнь,
Вступаю я без страха и сомненья.
И палец на курке – теперь держись!

Я вспоминаю всех прошедших женщин
И сыновей, не выращенных мной.
И бьётся мысль, что всякой пули  хлеще,
Кто там, за мной, стоит как за стеной?

Кого от скверны оградить сумею,
Своею грудью на защиту встав?
А, может быть, я так и не посмею
Нарушить свой неписаный устав?

И жизнь свою я меряю «рулеткой»,
Адреналином разгоняя кровь.
И пуля у виска маячит меткой,
И кажется от горестей таблеткой.
А, может, всё-таки на свете есть любовь?!



           1  - в барабане нагана шесть патронов