Самообман

Корнилов Алексей Юрьевич
Нет приятней иллюзии в мире,
Чем иллюзия самообмана.
Жить во лжи напускного тумана
Хорошо, как в комфортной квартире.

Иллюзорная идеальность
Манит, словно наживка в ловушке.
Но вернувшись обратно в реальность
Жизнь немедленно бьёт по макушке.