Клад

Римма Львовна Соловей
Если я чего-то начал,
То сдаваться не привык –
Есть у бабушки на даче
Ловко спрятанный тайник.

Что ни день, я снова слышу:
«Ты не лазай на чердак» –
Дескать, сушатся под крышей
Зверобой и череда.

Не меня ль, скажи, бабуля,
Ты хотела обмануть -
Ты зашила деньги в стуле
Да ещё чего-нибудь?

Там, под лестницею, с краю,
Старый толстый чемодан.
Если клад в нём "откопаю" –
Государству не отдам!

Он закрыт, а это значит,
Чтобы тихо вскрыть замок,
Надо этот чемоданчик
Перепрятать в закуток.

Чемодан я еле-еле
До сарая дотащил,
И открыл. А там - гантели
И журналы «Крокодил».