Спрятавшись от суеты

Виктор Ромашкин
  светлой памяти внука Андрея

Спрятавшись от суеты,
Предаюсь мечтаньям кротким,
Вкруг меня горят цветы -
Дым сирени синеокой.

Дым сирени, цветь дерев,
Одуванчиков свеченье,
Птиц чарующий напев -
Всё сзывает к упоенью!

Но откуда ж эта грусть
В моём сердце воспалённом,
Сплина горестного груз,
Неизбывный потаенный?

Оттого ль, что знаю я :
Скоро  отцветут бутоны,
Скоро трели соловья
Отлетят к земному Богу?

Так и юности пора
Дальним громом отзовётся,
Так весна пленит сполна
Сном танцующего солнца.

Только смерти вопреки
Жизнь цветёт и торжествует
В чистом поле средь ракит
Иль в людских снующих струях!

В хаосе, в горячке дел
Неприметны вы - утраты,
Он в тебе, тот груз потерь,
Горькой памяти заплата.

Привыкай носить в себе
Эту память от потери,
Видишь ты один тот след,
Ускользающий в забвенье.

Скроешься от суеты
В церкви божьей белостенной
И зажжешь свечу пред ликом
Господа, крестясь смиренно...

     18.05.2018.