Не обвини

Альбина Кумирова
Стеклярусом увешанные будни
и ветошь прошлой трепетной любви...
О Господи, прошу Тебя, подспудно
не обвини меня, но обнови!

Как будто на развилке в бездорожье
ногою - ни туда, и не сюда.
Прости меня, Великий Правый Боже,
что дни текут, как в решете - вода.

Какими я делами оправдаюсь,
что принесу Тебе я в Судный День?
А жизнь проходит  - каюсь, каюсь, каюсь! -
для обвинений бесами - мишень.

Достичь я не сумела совершенства,
была порой к словам Твоим глуха.
Не заслужила вечного блаженства,
а без Тебя весь этот мир - труха.

Груз праздных слов и тяжесть лицемерья,
свербящий стыд невыполненных просьб...
Не дай отпасть от Твоего доверья
и не смещай некрепкой веры ось.

Прости! И, освятив меня прощеньем,
обогати любовью душу мне,
чтоб для других была я вдохновеньем,
чтоб каждое мгновение - в цене.

И сладостью молитв наполнив будни,
омой мои грехи в Твоей крови.
Христос, мой Бог, прошу Тебя, подспудно
не обвини меня, но обнови!

18.05.2018