Переступаю точку невозврата...

Зинаида Палайя
*    *    *

Переступаю точку невозврата,
догадываюсь, как опасен путь.
Плывёт река в безбрежное куда-то –
скажи мне в утешенье что-нибудь.

Боюсь воды. Но без тебя не сбыться
заветным снам о добрых островах.
Из детства плачет раненая птица,
и бьётся незабытый давний страх.
 
– Речь-речка, слово-слава, коло-лоно, –
река всё говорит и говорит...
Истаивает страх. Покоем полон,
прозрачно-невесом небесный скит.

2017