Очароваться так легко

Егор Биратко
Очароваться так легко.
Труднее быть собой.
Он мечет стрелы в молоко:
Он с толку сбит тобой.

Его работа – это боль.
Его работа – страсть.
И неизменна эта роль:
Стреляет, чтоб попасть.

Пять тысяч лет, наверняка,
Он бил навскидку, влёт…
А тут, дрожит его рука –
Ни как не попадёт.

Он не святой, не херувим.
Он маленький хитрец.
Вот лук, и стрелы также с ним –
Он властелин сердец.

Но что случилось, отчего
Перед тобой он сдал?
Очаровала ты его –
Он понял, что… пропал.

В его груди живой огонь,
Над ним не властен яд.
Он сам не свой – теперь не тронь:
Его пленил твой взгляд!

Очароваться так легко,
Когда глаза горят.
И кожа – с мёдом молоко,
И губ вишнёвый сад!

Улыбки тонкие черты,
И волосы волной!..
Он думал, нет живой мечты,
Но встретился
                с тобой.



                18.05.2018 © EgorSoft