Тихо осень играет на скрипке...

Любовь Черных
Лист кленовый прозрачный и гибкий
В жёлтом небе летает, кружа...
Тихо осень играет на скрипке,
Подбирая аккорд не спеша.

И, качаясь, плакучая ива,
Под знакомый до боли мотив
Безутешно тоскует о милом,
Ветви вниз до земли опустив.

Лёгкий ветер, скользящий и зыбкий,
Гонит листья по небу, шурша...
Слух ласкает певучий звук скрипки
И поёт в унисон с ним душа.