Рассыпаюсь...

Борис Неменов
   


                *     *     *

                Рассыпаюсь...
                Чувствую, что рассыпаюсь.
                Хуже сплю. Позднее просыпаюсь.
                Кол в спине. Почти что не сгибаюсь.
                И всё чаще, почему-то,
                Каюсь.

                Люди...
                Люди говорят, что к старости мудреют.
                Может быть кого-то это греет.
                Распирает некоторых чванство.
                А во мне сплошное
                Хулиганство.

                Женщин...
                Женщин замечаю, как-то, дерзко,
                Что со стороны, быть может,  мерзко.   
                Мой же опыт, форменный Иуда,               
                Говорит про женщин:
                «Это чудо!»

                Ночью...
                Ночью в снах своих ещё летаю.
                Что это? Скажите мне! Не знаю.
                Рвусь душой к красивому. Как прежде.
                Истине? Влюблённости?
                Надежде?

                Разницу...
                Разницу между зимой и летом
                Чётко разделяю я при этом.
                Редкий волос припорошен снегом.
                И всё больше собственное
                Эго.