Кипарис и пальма

Регина Наумова
Вершиною в тучи стоит кипарис,
Но часто глаза опускаются вниз;
Средь пыли летучей и вихрей хмельных
Он землю корнями обнял за двоих.

Молоденькой пальме опорой в грозу
Взрос мой кипарис по-над бездной внизу.
Красуется пара в горячих просторах
И слышится шёпот любовный, не шорох.

Им также, как людям, прекрасное снится,
И любят влюблённых залётные птицы.
Я видела птенчиков славных в гнезде.
Душевные песни здесь, как и везде.

   Р.А.Н. 2018