Сокращение штатов

Сенько Виктор Васильевич
     СОКРАЩЕНИЕ  ШТАТОВ
    по народным мотивам


По просьбе всех зверей и по приказу волка
Пошли на сокращенье штатов с такой формулировкой:
Слона уволить за топтание на месте;
Жирафа – того за верхоглядство;
Осла за глупость, что как изюм в том тесте;
А Петуха – пардон, за ****ство.
Но тут вмешался Лев…
(Все должности зверье  себе купили)
- Что здесь  за передел!!!
(и снова всех восстановили…)
И извиняясь, вышло все  неловко
 Приказ был издан с иной формулировкой:
Поставлено вновь всем на вид
Всех в должностях восстановить:
Слона за поступь твердую свою;
Жирафа – за широкий кругозор;
Осла за твердость, как в бою;
А Петуха – (то не позор)
Связь с массами, он парень ловкий,
Восстановить с такой формулировкой.

Вы спросите: - « А где же здесь мораль?»
МОРАЛИ нет!  А жаль…

    ****

Десять новых вице премьеров
Вновь заняли места по фен Шую
Штат «своими» раздули не в меру,
Для народа вновь фигу большую.

Президент всё тасует колоду,
Что затёрта с годами до дыр.
Что ещё обещать им народу,
Заманить на какой ещё сыр?

Вы коррупцию всю схоронили
Не повысили людям зарплаты.
Честно?  справились?… Руки умыли?!
А теперь "сократим" ещё штаты?!
   ****

Пасьянс.

А Главный тасует вновь карты,
Где дамы, тузы, короли…
Кого же отправить на нары?!
Вокруг все остались свои.

Не стало совсем уж "шестёрки"
С амнистией вышло нелепо.
Валетов одел в гимнастёрки,
отправил в далёкий Алеппо.


Не раз тасовалась колода
из тех, кто ворует и лжет,
Но как донести до народа,
что Главный своих не сдаёт?!