Дабы

Регина Наумова
То успех, то поруганье,
То придирчивость глупцов;
Им смешны мои мечтанья
И в стихах величье слов.

До лжецов не снизойду я,
Сердца им не сжечь в груди.
Воля есть. Вперёд иду я, -
Неудачи позади.

Жизнь построю вновь с друзьями,
Не жалея о былом.
С нищими дружу, с царями...
Коль с душою и умом.

И с любым проста в беседе.
Чую если голос лжив.
Мысль всегда живёт в поэте
И, любовь обожествив,

Заставляю душу, тело...
Непосильным жить трудом,
Дабы жизнь во мне кипела
И слагалась песнь при том.

   Р.А.Н. 2018