Чтоб раскрыть свою сущность

Пашков Эдуард
Чтоб раскрыть свою сущность,
прочих дел каруселью
обвожусь я в окружность
с этой радужной целью.

И её наполняю
воздыханьем до сферы.
Надышать же - я знаю -
надо сверх всякой меры.

Гну шуруп со стараньем
или ляпаю тесто, -
моим бурным дыханьем
наполняется бездна.

С потом кровь отдавая
этой бездне до капли,
Жду полёта, не зная
на каком дирижабле.

Жду, идей не имея -
надушив, насопев ли,
полечу - соловея,
в небеса, очумев ли?

Но пока моё место
здесь, где многое любо,
с чувством ляпаю тесто
до и после шурупа.