Из очевидностей

Ольга Мешковская Пятакова
Из очевидностей: меняет жизнь на плюс
Случайный минус, если ошибётся.
На выбор предлагает разный груз:
По силам, по бесценности. Знак Солнца
(совсем не вдруг, совсем не наугад!),
Так, чтобы сохранялись оптимизмы,
Придумает тебе (не всем подряд!),
Даруя очевидность счастья в жизни.
Перевернёт с ног нА голову то,
Что много лет волнует и тревожит,
Ответственно научит от и до,
А после – всю ответственность умножит,
Ну, скажем, раза в три и даже в пять.
И в этом тоже жизни неизменность,
Ведь рано или поздно отвечать
Приходится за всё попеременно.
И очевидно: было, будет, есть
Всё в этой жизни план и неслучайность.
Попробуй это с точностью учесть,
Планируя судьбы необычайность.