Элегия

Ислам Сапарбаев
Устал от жизни... Смысла нет!..
Когда наступит яркий свет
Небесного огня во мне?
Когда услышу я: "Привет!" -
Из уст твоих? Когда ко мне
Приедешь ты не просто тупо навестить,
Иль просто словом угостить,
А чтоб быть рядом, быть с мною
И проводить со мною время,
Не дать и шанса быть с тоскою?
Но для тебя все это бремя...

Отныне ты другою стала
И круг общения поменяла,
А я всего лишь твой поклонник
Из прошлой жизни - "Неугодник!"
А кем я стал? Еретик?.. Демон?..
А я все тот же человек,
Кто был тебе любовью предан
И буду предан целый век!
Быть может проклят я тобою?
А может это и есть любовь?
Но как мне жить без той любовью,
Что сильно так прижилась в кровь?!