Поэзия

Ольга Сафронова Таганрог
У рифмы под днищем убежища ищет
И ловит сюжета спасательный круг.
А ритмы, как вихри, неистово рыщут
У рифов банальности в море потуг.

Но если дохнёт вдохновения ветер,
И мысли сквозь тьму устремится поток,
Рванётся вперёд! И преград не заметит
Поэзии лёгкий и быстрый челнок.

И явится Алыми Парусами
Тому, кто всю жизнь ожидает чудес.
Другому – картиной в изысканной раме,
А третьему – храмом до самых небес.

Получит политик пылающий факел!
Учёный найдёт путеводную нить…
И будет влюблённый над строчками плакать,
А самовлюблённый – куплеты строчить!

И только задумчивый мальчик однажды,
Квадратики слов расставляя в строке,
Увидит, как белый кораблик бумажный
Бесстрашно плывёт по широкой реке.