Плывёт луна в эфирно- хладном блеске

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~            

Богинею по мраморным ступеням
В ладью Селена гордая взошла.
И по эфиру к звёздам поплыла,
Открыв в пути  небесные гаремы.

Плывёт она в таинственном сияньи,
Одев хитон из   нитей серебра.
Печальна,неприступна и  бледна,
Её уста хранят обет молчанья.

Смотрю я восхищёнными очами
Как расцветает звёзд-соцветий сад,
Небес-светил торжественный парад
Блестит,искрясь бенгальскими огнями.

Плывёт луна в эфирно- хладном блеске
Колдуя тени за моим окном.
Сменяя прозу ночи волшебством,
Лучом  плетя земные арабески.

Пленяет эта лунная соната.
Не спит, грустит в ночи один поэт,
И вдохновенный пишется сонет -
Но не одна луна в том виновата.
                ~***~   


Благодарю за экспромт Гулу Валентину Ивановну.
           ~*~
И не одна луна в том виновата,
Что лунной ночью снова не до сна.
Рождается печальная соната,
Когда в огромном мире ты одна.
           ~*~